Barsel - Mencegah segala bentuk tindak kejahatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat, personel Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, yang terlibat dalam Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melaksanakan patroli rutin, Kamis (27/4/2023) pagi.


Dalam kegiatan patroli yang digelar intensif terutama dihari H+5 lebaran Idul Fitri ini menyasar ke sejumlah tempat keramaian di seputaran Kota Buntok seperti pasar, objek vital, perkantoran, maupun tempat-tempat rawan lainnya.

Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman, S.I.K., M.I.K. melalui Padal Ipda Abu Umar mengatakan, pelaksanaan patroli cipta kondisi ini sebagai wujud kesiapsiagaan Polri dalam mengantisipasi berbagai tindak kejahatan terutama pada jam padatnya mobilitas masyarakat.

"Kegiatan seperti ini tentunya sudah menjadi tugas rutin kami dalam memberikan rasa aman dan perlindungan kepada masyarakat terutama saat jam dimana kebanyakan orang kembali melakukan aktifitasnya usai libur lebaran," terang padal.

Selain itu, lanjutnya, dengan gencarnya patroli ini, diharapkan segala bentuk niat kejahatan dapat dicegah sehingga dapat mewujudkan Kamtibmas Kondusif aman dan tertib di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini. (bow)